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mercredi 4 janvier 2012

Panna Cotta speculoos et mandarines


Recette pour mamie de Normandie!
Super simple, délicieuse et facile a réaliser.
                                         Cette recette est tirée de ce livre.

10 min de préparation - 3h au frais - 5 min de cuisson.

Pour 4 personnes ( en fait cela dépend de vos récipients )

4 clémentines
2 feuilles de gélatine ou 2 sachets de agar agar
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de speculoos
1 c à s de sucre poudre

Le parfum obtenu dépendra de la qualité des clémentines, pour cette recette j'ai choisi des clémentines Corse, plus petites, plus de goût...enfin c'est mon avis!

Presser 3 clémentines. réserver.
Mettre les feuilles de gélatine a ramollir dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, ajouter la gélatine essorée ou le agar agar.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter la crème, le jus des clémentines, le sucre vanillé.

Réserver au réfrigérateur 3H minimum.

Réduire en poudre les speculoos

Une fois bien froide, parsemer les crèmes de spéculoos.
Détailler la dernière clémentine ( bien enlever les parties blanches ).
Les faire revenir à feu très doux dans une poêle avec le sucre en poudre, histoire de les glacer et de les rendre brillantes.
Déposer un quartier de clémentine sur la crème et déguster...

                               *Pour les grands, les moyens et petits gourmands*

          




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