Rien de sérieux, juste pour le plaisir


Concours de peinture, réglement en ligne sur: http://www.arpont.refuges-vanoise.com/.















samedi 7 janvier 2012

Mapple butternut butter

Tout d'abord il faut:
1 courge butternut
80 ml  de sirop d'érable
40 gr de sucre roux + 2 càc
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de canelle
1/2 càc d'arôme vanille
1/2 càc de noix de muscade

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Couper les courges en deux dans le sens de la longueur
Soupoudrer: 1 càc de canelle, 1 càc de gingembre, 2 càc de sucre roux
Placer sur une plaque et faire cuire doucement 50 min environ.



 Quand les butternut sont cuites, prélever la chair, mettre dans une casserole, ajouter le sucre restant, la vanille, la noix de muscade et le sirop d'érable. Cuire à feu doux 15 min.
Passer au blender pour obtenir un beurre. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.



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