Rien de sérieux, juste pour le plaisir


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dimanche 11 décembre 2011

Crème de chataigne

En ce moment il fait froid, après une bonne randonnée quoi de meilleur qu'un velouté bien chaud?

Ben! pour une fille qui n'aime pas trop la soupe...me voilà dans les veloutés et les crèmes! justement elle est là la différence, ce que je déteste c'est la soupe de mémé avec un jus lavasse et trois bouts de poireaux qui flottent et une pomme de terre translucide qui surnage, beurk!






Il faut donc:
Une trentaine de châtaignes ( fraîches ou en bocal, c'est plus rapide)
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1 l de lait
eau sel poivre du moulin.

Si elles sont fraîches:
Oter l'écorce des châtaignes
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 3 min, cela vous permettra d'oter plus facilement la seconde peau, si elles sont en bocal: ébouillantez les quelques min.
Mixez les châtaignes au blender, ajoutez le lait .
Mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux 30 min environ.
Mixez à nouveau.
Ajouter la crème et les deux jaunes préalablement battus en omelette.
Saler et poivrer à votre goût.
Remuer er servir aussitôt.

 









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