Rien de sérieux, juste pour le plaisir


Concours de peinture, réglement en ligne sur: http://www.arpont.refuges-vanoise.com/.















dimanche 13 novembre 2011

Petits choux...

Un peu de douceur en ce jour de la gentillesse...ca ne fait pas de mal!


Pour une dizaine de choux ou plus si petits, cette recette peut être salée, avec du roquefort et poire...


Préparation environ 30min

Préchauffez le four à 180°

Inrédients:
125gr de farine bien tamisée
20cl d'eau
75gr de beurre
3 gros oeufs
1 pincée de sel
1 c à s desucre pour les recettes sucrées

Préparation:
Mettre dans une casserole: l'eau, le sel; le beurre et éventuellement le sucre.
Faire bouillir.
Retirez la casserole du feu et y jeter la farine en une seule fois, bien mélanger pour obtenir une pâte compacte qui se détache des bords de la casserole, il ne faut pas que ce soit trop liquide, bien travailler cette pâte plusieurs minutes.
Ajoutez un à un les oeufs.
Mettre dans une poche à douilles et formez des petits tas.

Enfournez, bien surveillez quand même!

A la sortie du four, déposez des perles de sucre...


                         
Vous pouvez opter pour la version salée, c'est idéal pour un apéro maison!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire