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vendredi 18 février 2011

Bouchons réunionnais

Grand merci à Carlton pour sa recette! il n'a de mérite que celui de maîtriser aussi bien la cuisine de  métropole que la créole.
Je me régale aussi bien à les faire qu'à les déguster, je sais déjà qu'il en sera de même pour vous...



1.5kg de poitrine de porc hachée et dégraissée ( demander à votre boucher d'utiliser une grille assez fine )
2 bottes de ciboulette
3 c à s de sauce soja
3 c à s de poudre de manioc ( pas toujours aisée à trouver vous pouvez la remplacer par du tapioca ( magasin bio) ou encore de arrow-Root.
sel, poivre ( j'ai utilisé du piment doux )
2 paquets de feuilles à ravioli ( magasin asiatique )

Dans un grand récipient, mélanger:
la viande, la sauce soja, la poudre de manioc, la ciboulette émincée, sel poivre.
Ensuite garnir une feuille, rapprocher les 4 bords et enfoncer les légèrement afin que le tout se tienne.
Former une jolie bouchée
Poser sur un plat ouverture en bas.
Faire cuire à la vapeur entre 10 et 15 min selon la taille de vos bouchées.
C'est délicieux et tellement simple a faire.
Si vous n'êtes pas 12 à table ;) ces bouchées se congélent très bien mais il est préférable de les précuire ou cuire avant.








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